本命年凯歌有了第三次合作!继续期待师兄弟双打😄

【齐勇x二柱子】 陪伴是最长情的告白

  

  * 第一次写文,有点方,写的不好,大家请轻拍。

  *私设:将齐勇和二柱子都拉到了二十一世纪,两个角色都会有点OOC。

  *这是一篇安利文,给我的好基友 @卷福的girl 最喜欢的齐柱拉票,百日凯歌拉郎配第二周活动CP投票链接http://kkw-and-hgg.lofter.com/post/1dcbfdb6_9cc4516有喜欢齐柱的可以点开投票链接在评论里投票哦。

   废话不多说了,开始正文

====================

齐勇最近有个烦恼,自从在村头捡了一只会流口水的小傻子,日子越发不好过了,哎,麻麻,谁来告诉他,怎么给不喜欢洗澡的小傻子洗澡啊。

小傻子也不是真的傻,只是小时候发高烧,烧坏了脑子,就变成了现在这样,后来父母去世了,家里的大哥大嫂嫌弃他累赘,用一串糖葫芦把他骗到了另外一座大山的村子里,然后告诉二柱子说要去买点东西,让他呆在原地不要乱跑。说完这段话他的大哥就立马架着驴车回家了,不管不顾还留在村头高兴的舔着糖葫芦的二柱子。

二柱子也不知道他大哥扔了他,还兴致勃勃的等着大哥给他带好多好吃的和好玩的,一直傻傻的呆在原地不动。后来天黑了,二柱子有点意识到大哥还没有回来,开始慌了,就在村头的草垛上哇哇大哭,这时从集市刚买完东西正要往家里赶的齐勇回来,路过村头看见了二柱子。那时候。齐勇就看见眼泪汪汪的二柱子扑过来,冲到了他的怀里,一把鼻涕全抹在了他打满补丁的旧衣服上。齐勇很是无奈,拉开怀里的二柱子,正准备想问他是哪家的孩子,看见二柱子既无助又惊慌失措的眼神后就说不出来话了,于是他轻声细语的询问了二柱子家庭情况,二柱子也答不上来,就一直在嚎啕大哭,齐勇看了看二柱子,暗想这种情况估计就是被家里人遗弃了,忖思了许久,就把他带回了家。

二柱子也是心大,进了齐勇家后从来不问自己被遗弃的事,该吃吃就喝喝,该玩耍就上天,每天都跟在齐勇后面喊勇哥哥,我们今天吃什么呀,我们今天玩什么呀,我要吃糖葫芦,我要玩飞高高。齐勇家很早就没人了,齐勇爹前年在城里工程队因失足坠楼出事了,得了一笔赔偿费,齐勇后来就用这笔钱给他躺在病床上的娘治疗,可惜也没能挽救回来他娘的生命。齐勇把他爹娘都葬在了离家不远的小山上,从此过着一个人自给自足的生活。自从捡到了二柱子后,齐勇每天给他做饭,给他讲故事,照顾他的生活作息,齐勇开始觉得以前孤寂的家有了温馨的味道,他在心里告诉自己,或许这种温馨的感觉就是因为身边的这个小傻子带来的吧。这时,二柱子向他望过来,眼里充满了无比信赖和依恋,齐勇笑了笑,温柔的摸了摸二柱子的头,对二柱子说:小柱子,今天哥哥来给你洗澡吧。

二柱子一听就跳脚了,开始哇哇哇哇的就在满院子里乱跑。二柱子什么都好,也特别听齐勇的话,但是就是不喜欢洗澡,每次洗澡都要齐勇好一番劝说连带生拉硬拽才完成了洗澡这个艰巨的任务。这次齐勇又要让他洗澡,二柱子当然不干,直接撒腿就跑,可惜还是跑不过齐勇,被他拽了回来,剥了个干净,在院子里瑟瑟发抖的站着。

夏天的风凉凉的,吹过来身上还会起一层层小疙瘩,二柱子委屈的抱着自己的胳膊,水汪汪的眼睛注视着齐勇,好像在控诉他为什么不愿意洗澡还要强迫自己洗澡。齐勇将他拉到院子中间,在盛满了热水的桶里挖了一勺热水泼到了二柱子身上,冲凉好了又给他打了肥皂,二柱子看着自己被肥皂弄得滑腻腻的身体,不高兴的嘟嘴对齐勇说,勇哥哥,不喜欢。齐勇宠溺的笑了,对他说,小柱子,你着什么急呀,哥哥一会给你冲掉掉。说罢,齐勇蹲了下来,将一盆桶抬起来,全倒在了二柱子身上,将他洗的白白净净的,像极了一只冒着热气的小猫咪。

齐勇给二柱子用毛巾擦好了身子,将二柱子一把抱到了屋里的坑上,哄着他就睡着了,齐勇看着他在梦里还在砸吧嘴要好吃的,流了一枕头口水,心里涌过一阵暖流,然后俯下身来亲了亲他的额头,将被窝捻好,在他的耳边说道:小柱子,晚安好梦哦。

 

我只想让你知道,陪伴是最长情的告白。

End


本来是想写洗澡play的,后来想一想还是走温馨路线好了,等投票齐柱胜出以后再慢慢炖肉吧,毕竟感情都是要细水长流,陪伴是最长情的告白(我想你们都懂哦(^-^)V)

评论(14)
热度(67)
© 馥郁flower | Powered by LOFTER