本命年凯歌有了第三次合作!继续期待师兄弟双打😄

【龙蟒】 你不知道的事


*来自于 @去黑森林找叶子卖白菜 太太 的穿越梗,我也要被这个梗萌哭了

*时间设定是在2001年,师兄做梦穿越回十五年前遇见小奶蟒(*^__^*) 

*平行时空,有ooc,纯属因为剪不动视频摸了一发鱼,文笔渣请轻拍QAQ



2001年的上海,梅子黄时雨的季节,初夏的气息还未散去,马龙站在湿漉漉的训练馆门外,注视着刚从训练馆走出来的许昕。


十二岁的许昕还是没有长成的小奶蟒,全身洋溢着这个季节独有的水蜜桃气息,刚刚训练完,整个人像从水里捞出来的,碎发乖乖贴在额头上.手里拿着白色的毛巾擦了擦脸上的汗水珠子,将自己的整张鼓鼓囊囊的小包子脸埋进毛巾里面,一小撮头毛像主人一样孩子气的从上边冒了出来。许昕一边擦着汗水一边还嘴上嘟囔着想打比赛的念头,走路横冲直撞的不看道,直愣愣的撞到了马龙身上。


马龙把一头撞在自己身上的许昕扶了起来,低头看看这时候还只到自己胸前高度的许昕。许昕摸了摸刚被撞疼的脑门,头上的呆毛仍在顽强的挺立着,一脸呆萌的看着面前比他高出一头的马龙。马龙看着许昕这单纯不设防的模样,内心的小怪兽蠢蠢欲动了起来,鬼使神差的伸手掐了一下许昕因为刚刚被撞的有点疼而嘟嘴鼓起来了的包子脸。


许昕退后了几步,用毛巾包住了自己,警惕的看向马龙:“你是谁啊,干嘛要捏我脸呀?”

马龙没有回答,只是认真的看向许昕,问道:“许昕,你想不想和我来场比赛?”


在训练馆不大的球台上,十二岁的许昕和二十八岁的马龙来了一场比赛,无论是经验心理还是技术打法,许昕很快就落了下风,全输的收了手。

许昕垂头丧气的,赌气的再也不想理站在他面前的马龙了。

马龙一脸好笑,揉了揉许昕的柔软的头发,轻声问:“许昕,你的梦想是什么?”

许昕抬起头来用亮晶晶的眼睛看着马龙:“我的梦想是能够打进国家队,哥哥这么厉害,以后我可以和你一起打球吗?”

马龙摸了摸许昕头上的呆毛:“当然可以了,所以你要好好努力打球,等你进了国家队,我们就会一起打球了。”

许昕伸出小拇指将马龙的小拇指勾了过来,摇摇晃晃了几下,一脸坚定的对着马龙说道:“嗯!哥哥拉钩。”

马龙望着许昕坚定的面庞,心里涌过一股暖流,用右手包住了许昕稚嫩的手掌,许下了承诺:“好,哥哥等你。”


外面的雨还在淅淅沥沥的下着。


场馆里的灯光一闪一闪的照在马龙小憩的脸上,马龙醒了过来,旁边的许昕还在和队员念念叨叨的说着什么,马龙看着许昕眉飞色舞的谈论,舒展了眉眼笑了开来。

许昕转过头来看着马龙,疑惑的问道:“师兄你在笑什么啊?”

马龙微微一笑并不说话,轻轻的掐了一下许昕凑过来想要说话的包子脸,心里想的是,我只是在笑你小时候就很傻了,现在还是一样傻。 


许昕不知道的是,

马龙刚刚在睡觉的间隙做了一个梦,

梦到在他年少的时光穿越而来,

见证他青葱的模样,

给予他信心和鼓励,

也给予了他最真诚的承诺,

幸好最后还是在了一起,

岁月仍长,并肩成王。



END

这个这么萌的穿越梗已经要被我写废了,求不嫌弃QAQ

评论(8)
热度(35)
© 馥郁flower | Powered by LOFTER